Fruchtige Blätterteigschnitten

Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorenener Blätterteig
- 200 g tiefgefrorene Himbeeren
- 2 Nektarinen
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 250 g Schmand
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 250 g Schlagsahne
- Puderzucker
- Himbeeren und Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Himbeeren auf einem flachen Teller antauen lassen. Nektarinen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln.
- 2.
- Jeweils 2 Blätterteigplatten übereinanderlegen und zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit kaltem Wasser ausgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
- 3.
- Auskühlen lassen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, Zucker und Bourbon-Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren in die Vanille-Quark-creme geben.
- 4.
- Früchte vorsichtig unterheben und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Vanille-Quarkcreme auf eine Teigplatte streichen. 2. Platte darauf setzen.
- 5.
- Die Seiten glatt streichen. Noch ca. 1 Stunde kalt stellen. Am Besten mit einem Sägemesser oder mit einem Elektromesser in 8 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Melisse verzieren.
- 6.
- Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin