Fruchtige Blätterteigschnitten (Diabetiker)

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Fruchtige Blätterteigschnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  • 4 Scheiben  (à 75 g) tiefgefrorenener Blätterteig 
  • 170 verlesende Himbeeren 
  • 100 entsteinte Nektarine 
  • 400 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Magerquark 
  •     einige Tropfen Süßstoff 
  • 6 Streusüße 
  •     Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Himbeeren evtl. waschen und gut trocken tupfen. Nektarinen waschen und würfeln. Je 2 Blätterteigplatten übereinanderlegen und jeweils zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Auf ein mit kaltem Wasser ausgespültes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 ° C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. 4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen. Quark unter den Pudding rühren. Mit Süßstoff abschmecken. Früchte unterheben. Quarkmasse auf eine Teigplatte geben. 2. Teigplatte daraufsetzen. Mit Steusüße bestäuben. Mit Melisse verzieren. Ergibt ca. 8 Stücke
2.
, 1 3/4 BE (davon 1 g Fructose)
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Ernährungsinfo

  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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