Fruchtige Blütentorte

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Backpapier
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
- 3 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Zucker
- 8 EL Zitronensaft
- 1 Glas (225 g) rotes Johannisbeergelee
- 2 (à 200 g) Becher
- Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker
- Zuckerblüten
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel warmes Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Zitronenschale zufügen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben, und vorsichtig unterheben.
- 2.
- Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen, auskühlen lassen.
- 3.
- Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt.
- 4.
- Inzwischen Gelee erwärmen. Biskuit zweimal durchschneiden. Zwei Böden mit dem Gelee bestreichen. Aus dem dritten Boden Blüten ausstechen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben.
- 5.
- Etwas Creme auf dem ersten Boden verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte rundherum mit der restlichen Creme einstreichen. Dabei etwas davon zurückbehalten und in einer flachen Form fest werden lassen.
- 6.
- Torte kalt stellen. Zum Verzieren Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rosetten auf die Torte spritzen. Ausgestochene Blüten mit Puderzucker bestäuben und auf die Torte setzen.
- 7.
- Aus der restlichen Creme kleine Eier abstechen und in die Mitte der Torte setzen. Kurz vor dem Servieren mit Zuckerblüten verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 8 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann