Fruchtige Crossies

Fruchtige Crossies Rezept

Zutaten

  • 50 kernige Haferflocken 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 100 getrocknete Aprikosen 
  • 200 Zucker 
  • 6 EL  Orangensaft 
  •     Öl 
  •     Alufolie 
  • 30   Pralinen-Manschetten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Haferflocken und Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosen fein würfeln und mit Haferflocken und Mandeln mischen. Ein großes Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und erhitzen, bis sich der gesamte Karamell gelöst hat. Aprikosen-Mischung zufügen und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und sofort mit 2 Teelöffel ca. 30 kleine Häufchen auf die geölte Alufolie setzen. Abkühlen lassen und in Manschetten legen. Ergibt ca. 30 Stück

Ernährungsinfo

  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved