Fruchtige Crossies

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

  • 50 g   kernige Haferflocken  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 200 g   Zucker  
  • 6 EL   Orangensaft  
  •     Öl für die Alufolie 
  •     Alufolie  
  • ca. 30   Pralinen-Manschetten  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Haferflocken und Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosen fein würfeln und mit Haferflocken und Mandeln mischen. Ein großes Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und erhitzen, bis sich der gesamte Karamell gelöst hat. Aprikosen-Mischung zufügen und schnell verrühren. Vom Herd nehmen und sofort mit 2 Teelöffel ca. 30 kleine Häufchen auf die geölte Alufolie setzen. Abkühlen lassen und in Manschetten legen. Ergibt ca. 30 Stück
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved