Fruchtige Erdbeer- Limetten-Konfitüre (für 4 Gläser à 250 ml)

Zutaten
- 850 g Erdbeeren
- Saft von 3-4 Limetten (ersatzweise Zitronen)
- 1 Packung (500 g) "Extra-Gelierzucker"
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. 800 g Fruchtfleisch abwiegen. Limetten halbieren und auspressen. 150 ml Saft abmessen
- 2.
- Gelier-Zucker, Erdbeeren und Limettensaft in einem großen Topf gut vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen
- 3.
- Konfitüre randvoll in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Umgedreht ca. 5 Minuten abkühlen lassen
- 4.
- Haltbarkeit ca. 6 Monate
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas