Fruchtige Götterspeise

Fruchtige Götterspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel Götterspeise "Apfel-Geschmack" (für 500 ml Wasser) 
  • 1   Kiwi 
  • 2   kleine Clementinen 
  • 4 gehäufte EL  Zucker 
  • 150 Schmand 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Mark von 1/2 Vanilleschote 
  •     Zitronenmelisse und Clementine 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Geleepulver und 500 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kiwi schälen und in Stückchen schneiden. Clementinen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Clementinen in Scheiben schneiden. Zucker in die Flüssigkeit rühren und unter ständigem Rühren erhitzen, (darf nicht kochen) bis sich der Zucker gelöst hat. Früchte auf vier Dessertgläser verteilen und Götterspeise daraufgießen.
3.
Dessert ca. 6 Stunden kühl stellen. Schmand, Vanillin-Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Dessert mit einem Klecks Schmand und nach Belieben mit Zitronenmelisse und Clementinenecken verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved