Fruchtige Joghurtcreme

Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 250 g Kirschen
- 250 g laktosefreie Schlagsahne
- 1 kg laktosefreier Joghurt
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 50 g Zucker
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, ca. 3 Minuten blanchieren, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, Stein entfernen und, bis auf ein Viertel, pürieren. Kirschen waschen und 4 Doppel-Kirschen beiseite nehmen.
- 2.
- Übrige Kirschen entsteinen und grob hacken. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillemark und Zucker verrühren. Sahne unterheben den Joghurt heben. Je 2 Esslöffel Joghurt in 4 kleine Gläser füllen. Darauf vorsichtig 1-2 Esslöffel Pfirsichpüree daraufgeben und mit Joghurt abschließen.
- 3.
- Den übrigen Joghurt mit den Kirschstücken verrühren, in 4 Gläser füllen und mit je 1 Doppel-Kirsche verzieren. Das Pfirsichviertel in 4 Spalten schneiden und den Pfirsich-Joghurt damit verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1010 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian