Fruchtige Minipizzen

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Fruchtige Minipizzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Roggenmehl 
  • 16 frische Hefe 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 2–3 Spritzer  Zitronensaft 
  • 60 gekochter Schinken 
  • 100 Fetakäse 
  • 60 Heidelbeeren 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 20 Rauke 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche und 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 1 Prise Zucker in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 1/2 TL Salz und 1 EL Öl zum Vorteig geben und alles 5–10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zu 4 Kugeln formen und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Crème fraîche, Knoblauch und 1 EL Olivenöl verühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Schinken klein schneiden. Fetakäse zerbröseln. Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden.
3.
Teigkugeln auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Böden auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech legen. Crème fraîche gleichmäßig auf die 4 Böden verteilen und verstreichen. Schinken, Feta und die Heidelbeeren nacheinander darüberstreuen. Pizzen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Mit Lauchzwiebeln belegen und weitere ca. 6 Minuten auf der unteren Schiene zu Ende backen.
4.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Pizzen aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern anrichten und mit Rauke belegen. Mit grobem schwarzen Pfeffer garnieren und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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