Fruchtige Mokka-Joghurt-Creme

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 4 frische Eier (Gr. M)
- 75 g + 1-2 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Sahne-Joghurt
- 2 EL löslicher Espresso
- 500 g Schlagsahne
- 250 g TK-Himbeeren
- 1 Dose(n) (425 ml) Pfirsiche
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb, 75 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen
- 2.
- Joghurt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit
- 3.
- 4 EL Joghurtcreme verrühren. Dann unter übrige Joghurt-
- 4.
- creme rühren. Ca. 1/3 Creme abmessen und Espressopulver einrühren. Kalt stellen, bis die Cremes zu gelieren beginnen
- 5.
- Inzwischen Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Jeweils 1/3 Sahne und Eischnee unter die Mokkacreme und den Rest unter die Joghurtcreme ziehen. Zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Löffel "zum Marmorieren" durchziehen. Auf 8 Gläser verteilen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 6.
- Beeren auftauen lassen. Durch ein Sieb streichen. Püree mit 1-2 EL Zucker abschmecken. Pfirsiche abtropfen lassen und pürieren. Minze waschen und abzupfen. Die Creme mit Fruchtsoßen und Minze verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate