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Fruchtige Mürbeteigherzen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 2   Eier  
  • 125 g   Butter  
  • 120 g   Zucker  
  • 1 g   Zucker  
  • 175 g   Mehl  
  • 250 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 2   Kiwis  
  • 1 EL   Quittengelee  
  •     Mehl zum Ausrollen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
1 Ei trennen. Butter in Flöckchen, 60 g Zucker, Mehl und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Marzipan, 60 g Zucker, Eiweiß und 1 Ei zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, in den Kühlschrank legen. Mürbeteig auf mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche so ausrollen, das es möglich ist, ein Doppelherz (großes Herz: 20 x 20 cm; kleines Herz: 17 x 17 cm) auszuschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Marzipanmasse als Tupfen dicht an dicht auf die äußeren Herzränder spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 17-20 Minuten backen, abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Mit 1 Esslöffel Zucker und Zitronensaft pürieren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen, in das Püree rühren und in das große Herz füllen. Kiwis schälen, 2 Scheiben zum Verzieren beiseite legen. Übrige Früchte würfeln und pürieren. Gelee erwärmen, ins Kiwipüree rühren und in das kleine Herz füllen. Aus den Kiwischeiben Herzen ausstechen, auf das Kiwipüree legen. Doppelherz 30-60 Minuten kalt stellen und servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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