Fruchtige Müsliriegel

Fruchtige Müsliriegel Rezept

Zutaten

Für Riegel
  • 50 Butter 
  • 150 Bio 5-Korn Flocken (Flockenmischung Fünfkorn) 
  • 2 (à 200 g)  Beutel Caribic Royal (Seeberger) 
  • 250 Wildfrucht Sanddorn Aufstrich 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Korn Flocken zufügen und unter Wenden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Fruchtmischung fein hacken. Korn Flocken, Fruchtmischung und Sanddorn Aufstrich in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut vermengen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben
2.
Ein Backblech knapp zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Eine Alufolie mehrfach zu einer Schiene (ca. 32 cm Länge) falten. Riegelmasse gleichmäßig auf die mit Backpapier ausgelegte Backblechseite (14 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 40 Minuten abkühlen lassen. Anschließend längs halbieren und jeweils in 10 Riegel schneiden
3.
Riegel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei gleicher Temperatur 18–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
4.
Kuvertüre grob hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen, von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend nochmals erwärmen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Riegel damit verzieren. Trocknen lassen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Riegel ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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