Fruchtige Osternester

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Fruchtige Osternester Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 250 g weiche Butter/Margarine 
  •     etwas + 300 g Mehl 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Zucker, Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 + 300-400 g Schlagsahne 
  • 200 Erdbeeren 
  • 1   Mango 
  • 1-2   Kiwis 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  gehackte Pistazien 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm hoch) fetten, mit Mehl bestäuben. 250 g Fett, Zitronenschale, Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 100 g Sahne und Zitronensaft kurz unterrühren
2.
Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten und/oder Würfel schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Schokolade fein hacken
4.
Kuchen in ca. 20 Stücke schneiden. 300-400 g Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und "Eier" auf die Stücke spritzen. Erst kurz vorm Servieren mit Obst belegen. Mit Schokolade und Pistazien bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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