Fruchtige Party-Kuchen

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Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Aprikosen
- 1 Glas (720 ml) Stachelbeeren
- etwas + 300 g weiche Butter
- etwas + 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 6 Eier (Gr. M)
- 250 g Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
- 2 EL Kirschkonfitüre
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte getrennt abtropfen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben
- 2.
- 300 g Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier, Schmand und Zitronensaft nacheinander unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig auf die Fettpfanne streichen. Früchte als Längsstreifen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
- 3.
- Konfitüren getrennt erwärmen. Stachelbeeren und Aprikosen mit gelber und Kirschen mit roter Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen
- 4.
- Jeden Obststreifen in 10-12 Tortenstücke schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Törtchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate