Fruchtige Quarkcreme

Fruchtige Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  kernige Haferflocken 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 250 Dickmilch 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 4-6 gehäufte EL  rote Konfitüre oder Preiselbeeren (a. d. Glas) 
  • 1-2 EL  Zucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Quark mit Dickmilch, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Hälfte Konfitüre unterrühren. Quarkcreme mit Zucker abschmecken
3.
Quarkcreme in 4 Dessertschälchen füllen. Je einen Klecks der übrigen Konfitüre auf den Quark geben. Mit den Haferflocken bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
4.
Tip: Für Erwachsene können Sie noch einen Schuß Kirsch-Likör oder braunen Rum unterrühren. Anstatt der kernigen Haferflocken schmeckt auch eine angeröstete Müslimischung ganz prima

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved