Fruchtige Quarkcreme

Zutaten
- 4 EL kernige Haferflocken
- 250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
- 250 g Dickmilch
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 4-6 gehäufte EL rote Konfitüre oder Preiselbeeren (a. d. Glas)
- 1-2 EL Zucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Quark mit Dickmilch, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Hälfte Konfitüre unterrühren. Quarkcreme mit Zucker abschmecken
- 3.
- Quarkcreme in 4 Dessertschälchen füllen. Je einen Klecks der übrigen Konfitüre auf den Quark geben. Mit den Haferflocken bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
- 4.
- Tip: Für Erwachsene können Sie noch einen Schuß Kirsch-Likör oder braunen Rum unterrühren. Anstatt der kernigen Haferflocken schmeckt auch eine angeröstete Müslimischung ganz prima
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate