Fruchtige Quarkcreme

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Fruchtige Quarkcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  kernige Haferflocken 
  • 250 Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 250 Dickmilch 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 4-6 gehäufte EL  rote Konfitüre oder Preiselbeeren (a. d. Glas) 
  • 1-2 EL  Zucker 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Quark mit Dickmilch, Zitronenschale und -saft glatt verrühren. Hälfte Konfitüre unterrühren. Quarkcreme mit Zucker abschmecken
3.
Quarkcreme in 4 Dessertschälchen füllen. Je einen Klecks der übrigen Konfitüre auf den Quark geben. Mit den Haferflocken bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
4.
Tip: Für Erwachsene können Sie noch einen Schuß Kirsch-Likör oder braunen Rum unterrühren. Anstatt der kernigen Haferflocken schmeckt auch eine angeröstete Müslimischung ganz prima
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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