Fruchtige Rouladen in Mandelkruste

Fruchtige Rouladen in Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100–125 getrocknete Aprikosen 
  • 1   größere rote Zwiebel 
  • 1 TL  + 1 EL Olivenöl 
  • 1 EL  Weißwein-€ssig 
  • 6–8 Stiel(e)  Majoran 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Mandelblättchen 
  • 2–3 EL  Paniermehl 
  • 2–3 EL  Mehl 
  • 500 ml  Sonnenblumenöl zum Frittieren 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   mittelgroße Zucchini 
  • 2 EL  Basilikum-Pesto 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Aprikosen halbieren. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. 1 TL Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und herausnehmen. Majoran waschen und trocken schütteln
2.
Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie sehr dünn klopfen. Aprikosenhälften, Zwiebelspalten und je 1 Stiel Majoran an eine Seite der Rouladen legen. Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und die Füllung einrollen
3.
Ei in einem tiefen Teller verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln etwas zerkleinern und mit dem Paniermehl vermengen. Rouladen zuerst in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und in dem Mandel-Mix wenden
4.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin unter Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten zu Ende garen
5.
Tomaten waschen. Zucchini waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Spalten schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinispalten darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und ca. 1 Minute weiter braten, bis die Tomaten anfangen zu platzen. Pfanne vom Herd nehmen. Pesto und evtl. 1 EL heißes Wasser, vorsichtig unterrühren. Rouladen und Gemüse auf Tellern anrichten, mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved