Fruchtige Schokotarte

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Fruchtige Schokotarte Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 getrocknete Feigen 
  • 150 zarte Haferflocken 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Heidelbeeren 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Packung (300 ml)  Soja-Schlagcreme 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Heidelbeergelee 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Feigen vierteln und in warmen Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Haferflocken, Mandeln und Salz mischen. Feigen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Haferflocken-Mischung und Feigen in 3 Portionen im Universalzerkleinerer zerkleinern (bis eine leicht klebrige Masse entsteht).
2.
Anschließend alles in eine Schüssel geben und nochmals verkneten. Rechteckige Tarteform (21 x 29 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Masse gleichmäßig in die Form drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Heidelbeeren auftauen lassen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Boden aus der Form herauslösen und Folie entfernen. Boden mit Schokolade bestreichen und ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4.
Schlagcreme und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes 7–10 Minuten cremig aufschlagen. Creme locker mit einem Löffel auf dem Boden verteilen. Gelee in einem kleinen Topf erwärmen.
5.
Vom Herd nehmen, Heidelbeeren untermischen und 10–15 Minuten abkühlen lassen. Heidelbeeren auf der Creme verteilen.
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Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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