Fruchtige Vanille-Cremeschnitten
Aus kochen & genießen 8/2011

Zutaten
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
- 250 g weiche Butter/Margarine
- 275 g + 75 g + 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 5 Eier (Gr. M)
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene(r) TL Backpulver
- 5 (850 ml) frische oder 1 Dose Pfirsiche
- je 250 g Himbeeren und Heidelbeeren
- 1 kg Magerquark
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen;
- für je 250 ml Milch)
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, 275 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale.
- 2.
- und -saft dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
- 3.
- Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/.
- 4.
- Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Frische Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren verlesen und waschen.
- 6.
- Quark, flüssige Sahne und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver zufügen und alles gut verrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Früchte mischen, darauf verteilen und etwas in die Creme drücken.
- 7.
- 5 Tortengusspulver und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Mit einem.
- 8.
- Löffel streifenartig auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate