Fruchtige Vanille-Cremeschnitten

Aus kochen & genießen 8/2011
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Fruchtige Vanille-Cremeschnitten Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Fettpfanne 
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  • 275 g   + 75 g + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillinzucker  
  •     Salz  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone 
  • 300 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 5 (850 ml)  frische oder 1 Dose Pfirsiche  
  • je 250 g   Himbeeren und Heidelbeeren  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen;  
  •     für je 250 ml Milch) 
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, 275 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale.
2.
und -saft dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/.
4.
Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Frische Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beeren verlesen und waschen.
6.
Quark, flüssige Sahne und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Soßenpulver zufügen und alles gut verrühren. Auf den Kuchenboden streichen. Früchte mischen, darauf verteilen und etwas in die Creme drücken.
7.
5 Tortengusspulver und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Mit einem.
8.
Löffel streifenartig auf den Früchten verteilen. Ca. 30 Minuten fest werden lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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