close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Fruchtige Zitronen-Kopenhagener

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Ricotta Käse  
  • 1/2   Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe S) 
  • 3 EL   Aprikosen-Konfitüre  
  • 6 TL   Grütze  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ricotta, Zitronensaft und - schale, Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen glatt rühren. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen und das Backpapier entfernen
2.
Teig in je 6 Rechtecke (ca. 12 x 14 cm) schneiden. Ecken der Rechtecke zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Creme in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
Konfitüre mit 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Teilchen damit einstreichen. Auf jedes Teilchen 1 TL Rote Grütze geben und servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved