Fruchtige Zitronen-Kopenhagener

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Zutaten
- 125 g Ricotta Käse
- 1/2 Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1/2 Päckchen Puddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Eigelb (Größe S)
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 6 TL Grütze
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ricotta, Zitronensaft und - schale, Puddingpulver, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen glatt rühren. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche entrollen und das Backpapier entfernen
- 2.
- Teig in je 6 Rechtecke (ca. 12 x 14 cm) schneiden. Ecken der Rechtecke zur Mitte hin einschlagen und die Spitzen leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Creme in die Mitte der Blätterteigteilchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 3.
- Konfitüre mit 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Teilchen damit einstreichen. Auf jedes Teilchen 1 TL Rote Grütze geben und servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG