Fruchtiger Brotpudding im Weckglas

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Zutaten
- 6 Scheiben Toastbrot
- 50 g Butter oder Margarine
- 1/2 l Milch
- 100 g Johannisbeeren
- 4 EL Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Zucker
- 2 g Zucker
- 250 ml Vanillesoße
- Fett und brauner Zucker für die Gläser
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Toastbrot entrinden und in grobe Stücke schneiden. Toast und Fett in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf erhitzen, über die Brot-Butter-Mischung gießen. Abkühlen lassen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren
- 2.
- Johannisbeeren waschen. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen streifen. Mehl über die Brot-Masse sieben und unterrühren. Eier trennen. 75 g Zucker, Johannisbeeren und Eigelbe zur Brot-Masse geben und gut verrühren. 2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, übriges Eiweiß beiseitestellen. Eiweiß unter die Masse heben. Brot-Masse in gefettete, mit braunem Zucker ausgestreute Gläser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
- 3.
- Johannisbeer-Rispen erst durch das übrige Eiweiß ziehen, etwas abtropfen lassen. Danach durch 2 EL Zucker ziehen. Brot-Pudding mit Johannisbeeren verzieren. Vanillesoße dazureichen
- 4.
- bei Bild 02 + 03: Brot-Pudding mit Vanillesoße und Johannisbeeren verzieren
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 300 ml) ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 16 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG