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Fruchtiger Brotpudding im Weckglas

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Zutaten

  • 6 Scheiben   Toastbrot  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Johannisbeeren  
  • 4 EL   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Zucker  
  • 2 g   Zucker  
  • 250 ml   Vanillesoße  
  •     Fett und brauner Zucker für die Gläser 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Toastbrot entrinden und in grobe Stücke schneiden. Toast und Fett in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf erhitzen, über die Brot-Butter-Mischung gießen. Abkühlen lassen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse rühren
2.
Johannisbeeren waschen. Beeren, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen streifen. Mehl über die Brot-Masse sieben und unterrühren. Eier trennen. 75 g Zucker, Johannisbeeren und Eigelbe zur Brot-Masse geben und gut verrühren. 2 Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, übriges Eiweiß beiseitestellen. Eiweiß unter die Masse heben. Brot-Masse in gefettete, mit braunem Zucker ausgestreute Gläser füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen
3.
Johannisbeer-Rispen erst durch das übrige Eiweiß ziehen, etwas abtropfen lassen. Danach durch 2 EL Zucker ziehen. Brot-Pudding mit Johannisbeeren verzieren. Vanillesoße dazureichen
4.
bei Bild 02 + 03: Brot-Pudding mit Vanillesoße und Johannisbeeren verzieren
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Ernährungsinfo

1 Glas (à 300 ml) ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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