Fruchtiger Butterkuchen

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Fruchtiger Butterkuchen Rezept

Zutaten

  • 1/4 Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 500 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 250 g)  Pfirsichhälften 
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew. 280 g)  Ananasraspel 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 200 Mandelstifte 
  • 200 Zucker 
  • 4 EL  Milch 
  • 4 EL  Preiselbeeren (aus dem Glas) 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Hefemilch, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Inzwischen für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln. Ananas ebenfalls abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Mandelstifte, Zucker und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.
3.
Etwas abkühlen lassen und Ananas unterrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Pfirsichen belegen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mandelbelag darauf verstreichen. Preiselbeeren als Kleckse daraufgeben.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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