Fruchtiger Butterkuchen (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Mehl  
  • 30 g   Fruchtzucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Glas (370 ml)  Pfirsichhälften  
  • 1 Glas (370 ml)  Ananas-Stücke ( für Diabetiker geeignet 
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 130 g   Mandelstifte  
  • 120 g   Fruchtzucker  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 50 g   Wild-Preiselbeeren  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl und Fruchtzucker in einer Rührschüssel mischen. Hefemilch, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen
2.
Inzwischen für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und vierteln. Ananas ebenfalls abtropfen lassen und grob hacken . Fett in einem Topf erhitzen. Mandelstifte, Fruchtzucker und Milch zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und Ananas unterrühren
3.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit Pfirsichen belegen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mandelbelag darauf verstreichen. Preiselbeeren als Kleckse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
4.
2 BE
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ

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Foto: Neckermann

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