Fruchtiger Chicorée-Salat

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Fruchtiger Chicorée-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mandelkerne 
  •     ohne Haut 
  • 2   Orangen 
  • 1-2 TL  Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 2   Chicorée (à ca. 200 g) 
  • 50-75 Feldsalat 
  •     unbeh. Orangen-scheiben 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mandeln evtl. halbieren und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den Saft dabei auffangen. Trennhäute kräftig ausdrücken
2.
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen
3.
Chicorée putzen, waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter ablösen. Feldsalat putzen, waschen und gut trockenschütteln. Beides mit den Orangenfilets und Mandeln auf Tellern anrichten. Marinade darüber träufeln. Evtl. mit Orangenscheiben garnieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Falls Sie noch Mandelstifte oder -blättchen im Vorrat haben, können Sie ebenso gut diese rösten und über den Salat streuen. Wahlweise statt zwei Orangen eine Grapefruit filetieren. Da die Filets größer sind, evtl. halbieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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