Fruchtiger Eisbär

Fruchtiger Eisbär Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 250–300 Himbeeren 
  • 400 weiße Kuvertüre 
  • 275 Kokosfett 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 Puderzucker 
  • 4 Packungen (à 125 g)  Butterkekse mit edelherber Schokolade 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Kastenform (25 cm Länge; 10 cm Breite; 1,4 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Himbeeren verlesen. Weiße Kuvertüre hacken. Zusammen mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-cremig schlagen. Kuvertüremischung unter die Eiercreme rühren. Wieder auf das warme Wasserbad stellen
2.
Etwas Schokocreme als ca. 0,5 cm dünne Schicht auf den Formboden geben und dicht an dicht mit Himbeeren belegen. Himbeeren mit einer Schicht Schokocreme dünn bedecken und darauf eine Lage Kekse legen. Einige Kekse dafür zurechtschneiden (dritteln oder halbieren damit die Kekse dicht an dicht als Schicht in der Form liegen). Wieder eine dünne Schicht Schokoladencreme auf die Kekse streichen. Vorgang noch 3 mal wiederholen, bis ca. 360 g Kekse und die ganze Schokoladencreme verbraucht sind. Dabei mit einer Schicht Schokoladencreme abschließen. Form über Nacht kalt stellen
3.
Zartbitter-Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen auf Backpapier stürzen, Folie abziehen. Schokolade mit einen Löffel in Streifen über den Kuchen träufeln und ca. 15 Minuten anziehen lassen. Kuchen auf eine Platte mit Tortenspitze heben
4.
Wartezeit ca. 12 1/4 Stunden

Ernährungsinfo

16 Scheiben ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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