Fruchtiger Feigensenf

Pikanter Ziegen- oder Schafskäse läuft Seite an Seite mit diesem Dip zur Hochform auf!
Zutaten
- 600 g getrocknete Feigen
- 250 ml Apfelsaft
- 175 ml heller Balsamico-Essig
- 75 g brauner Zucker
- 50g Senfpulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Feigen in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Apfelsaft erhitzen, Feigen darin zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Feigen fein pürieren. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen, Feigenpüree dazugeben und unterrühren. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 10–12 Minuten köcheln.
- 3.
- Senfpulver mit 5–6 EL Wasser glatt rühren. In die Feigenmasse rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Senf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Auskühlen lassen.
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