Fruchtiger Feldsalat mit Birne und Kasseler

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 4 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1/4   Kopf Friséesalat  
  • 2   Birnen  
  • 200 g   Kasseleraufschnitt  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und unter die Vinaigrette rühren
2.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und klein zupfen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Spalten schneiden
3.
Salat, Birnen und Kasseler anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmeckt Roggenvollkornbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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