Fruchtiger Frühlingssalat mit Schinken und Gouda

Zutaten
- 4 Hüftsteaks (à ca. 200 g)
- 1 TL Öl
- 2 Birnen (à ca. 125 g)
- 2 Packungen (à 100 g) Baby-Blatt-Salat
- 75 g geräucherter Schinken in dünnen Scheiben
- 150 g laktosefreier Goudakäse (am Stück oder in Scheiben)
- 1 rote Chillischote
- 2 Limetten
- Pfeffer
- 2 TL Ahornsirup
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten, herausnehmen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Birnen waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden. Grillpfanne erneut erhitzen. Birnenspalten darin von jeder Seite 1–2 Minuten grillen. Fertige Birnen herausnehmen.
- 3.
- Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Schinken kleinzupfen. Käse würfeln bzw. in Streifen schneiden.
- 4.
- Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote fein hacken. 1 Limette waschen, trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in 4 Spalten schneiden. 2. Limette halbieren, die 3 Hälften auspressen.
- 5.
- Limettensaft mit Pfeffer würzen, Chili und Sirup unterrühren. Salat, Schinken, Käse, Birnen und Vinaigrette vermengen. Übrige Fleisch herausnehmen, mit Salat und Limettenspalten auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 56 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate