Fruchtiger Geflügel-Cocktail

Zutaten
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 kleine Orangen
- 2 EL Salatcreme
- 4 EL Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 125 g Champignons
- 1/2 Kopfsalat
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
- 2.
- Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. 3 EL Saft, Salatcreme, Joghurt und Ketchup verrühren. Grünen Pfeffer unterrühren. Mit Salz abschmecken
- 3.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch in Scheibchen schneiden. Mit Pilzen und Orangenfilets unter die Soße mischen. Ca. 20 Minuten durchziehen lassen
- 4.
- Salat putzen, waschen und kleinzupfen. Schälchen mit Salat auslegen. Geflügel-Cocktail darauf anrichten. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen
- 5.
- Getränk: trockener Sherry
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 14 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate