Fruchtiger Grünkohlsalat

Fruchtiger Grünkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Grünkohl 
  • 1 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 Pinienkerne 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango-Früchte (in Scheiben) 
  • 1   Schalotte 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 3-4 EL  flüssiger Honig 
  • 175 ml  Weißwein Essig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 150 Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich putzen, harten Stielansätze herausschneiden und Grünkohl klein schneiden. Anschließend gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Grünkohl zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kirschtomaten waschen, putzen, abtropfen lassen und halbieren. Grünkohl in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Inzwischen Mango in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mango in Spalten schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 4 Esslöffel Mangosaft und Schalotte unterrühren. Öl ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes darunterschlagen. Käse zerbröseln. Grünkohl, Kirschtomaten und Mango vorsichtig vermengen. Vinaigrette darübergießen und mischen. Auf einer Platte anrichten und mit Pinienkernen und Käse bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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