Fruchtiger Grünkohlsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Grünkohl  
  • 1 1/2 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango-Früchte (in Scheiben) 
  • 1   Schalotte  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 3-4 EL   flüssiger Honig  
  • 175 ml   Weißwein Essig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 150 g   Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Grünkohl gründlich putzen, harten Stielansätze herausschneiden und Grünkohl klein schneiden. Anschließend gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe in einem großen Topf aufkochen. Grünkohl zufügen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kirschtomaten waschen, putzen, abtropfen lassen und halbieren. Grünkohl in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Inzwischen Mango in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Mango in Spalten schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Für die Vinaigrette Senf, Honig und Essig mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. 4 Esslöffel Mangosaft und Schalotte unterrühren. Öl ebenfalls mit den Schneebesen des Handrührgerätes darunterschlagen. Käse zerbröseln. Grünkohl, Kirschtomaten und Mango vorsichtig vermengen. Vinaigrette darübergießen und mischen. Auf einer Platte anrichten und mit Pinienkernen und Käse bestreut servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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