Fruchtiger Käsekuchen

Zutaten
- 100 g weiche Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 40 g Hartweizen-Grieß
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 750 g Magerquark
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 1 Dose(n) (236 ml; Abtr.gew.: 140 g) Ananas
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g) Pfirsiche
- 2 Kiwis (à ca. 100 g)
- 1 Päckchen klarer, ungezuckerter Tortenguss
- Fett und Grieß
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mandarinen, Ananas und Pfirsiche auf ein Sieb gießen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Früchte abtropfen lassen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Pfirsiche in Spalten, Ananas in Stücke schneiden. Kuchen mit den Früchten belegen. Tortenguss in einem Topf mit 25 g Zucker mischen. Pfirsichsaft mit Wasser auf 275 ml Flüssigkeit auffüllen. Gusspulver nach und nach mit der Flüssigkeit verrühren. Unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas