Fruchtiger Käsekuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Magerquark  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 250 g   + 2 EL Zucker  
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 3 EL   Grieß  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 1 Dose(n) (234 ml)  Ananasstücke  
  • je 100 g   rote, blaue und gelbe Weintrauben  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Quark, Crème fraîche, 250 g Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß verrühren. Quarkmasse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Eventuell nach 40 Minuten der Backzeit abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden auskühlen lassen. Nach ca. 1 1/2 Stunden Mandarin-Orangen und Ananasstücke abgießen, Saft dabei auffangen. Trauben putzen, waschen, halbieren und entkernen. Obst vermengen und auf den Kuchen geben. Aufgefangenen Fruchtsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Tortenguss, 2 Esslöffel Zucker und Saft verrühren. Aufkochen lassen und über die Früchte träufeln. Tortenguss ca. 30 Minuten trocknen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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