Fruchtiger Käsekuchen mit Baiser-Bröseln

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Fruchtiger Käsekuchen mit Baiser-Bröseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 40 Hartweizen-Grieß 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 750 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Dose(n) (314 ml; Abtr.gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 1 Dose(n) (236 ml; Abtr.gew.: 140 g)  Ananas 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 250 g)  Pfirsiche 
  • 2   Kiwis (à ca. 100 g) 
  • 1 Päckchen  klarer, ungezuckerter Tortenguss 
  • 20 Baiser-Tuffs oder -schalen 
  •     Fett und Grieß 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelb nacheinander zufügen. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Quark und Zitronenschale zugeben und verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Quarkmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Käsekuchen herausnehmen, Kuchenrand mit einem Messer vom Formrand lösen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mandarinen, Ananas und Pfirsiche auf ein Sieb gießen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Früchte abtropfen lassen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Pfirsiche in Spalten, Ananas in Stücke schneiden. Kuchen mit den Früchten belegen. Tortenguss in einem Topf mit 25 g Zucker mischen. Pfirsichsaft mit Wasser auf 275 ml Flüssigkeit auffüllen. Gusspulver nach und nach mit der Flüssigkeit verrühren. Unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen. Guss mit einem Esslöffel gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Fest werden lassen. Baiser zerbröseln und Kuchenrand damit bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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