Fruchtiger Kohlrabisalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Kohlrabis (ca 300 g)  
  • 2   rote Äpfel (z. B. Delicious) 
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 8 EL   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Zucker  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1   Stiel Zitronenmelisse  
  •     Dill und Apfelspalten zum Garnieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kohlrabis schälen und grob raspeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfelhälften grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Sahne und 4 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Radieschenscheiben und Kohlrabi- und Apfelraspel mit der Sahnesoße verrühren. Dill und Zitronenmelisse unterheben. Salat auf Tellern anrichten. Mit Apfelspalten und Dill garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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