Fruchtiger Kohlsalat

Aus kochen & genießen 16/2010
Fruchtiger Kohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Weißkohl 
  • 2   Möhren 
  • 1/4 (ca. 250 g)  Ananas 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 2-3 EL  Obst-Essig 
  • 5 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale) 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Ananas schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kohl, Möhren und Ananas mischen.
2.
Senf Honig und Essig verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Kohl mischen, gut durchziehen lassen. Garnelen kurz abspülen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über den Kohlsalat streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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