Fruchtiger Kohlsalat
Aus kochen & genießen 16/2010

Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1/4 (ca. 250 g) Ananas
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 2-3 EL Obst-Essig
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 8 rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf und Schale)
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Ananas schälen und den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kohl, Möhren und Ananas mischen.
- 2.
- Senf Honig und Essig verrühren. 3 Esslöffel Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Kohl mischen, gut durchziehen lassen. Garnelen kurz abspülen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Garnelen darauf verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über den Kohlsalat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli