Fruchtiger Reissalat

Zutaten
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 1 (446 ml; 260 g Abtr.Gew.) Dose
- Ananas in Scheiben
- 1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote
- 1 Bund (ca. 250 g) Lauchzwiebeln
- 3 Chilischoten
- 1 Packung (250 g) stückige Tomaten
- 1 TL Zucker
- 3 EL Rotweinessig)
- 4-6 Salatblätter (z. B. Römersalat)
- 50 g ungesalzene Erdnüsse
- 8 Scheiben (à ca. 15 g)
- Kasseler-Aufschnitt
- Koriander
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Chili waschen und, bis auf 2 zum Garnieren, in feine Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen. Chili mit stückigen Tomaten verrühren. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
- 3.
- Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Reis mit Ananas, Paprika, Lauchzwiebeln und Chilisoße vermischen. Ca. 10 Minuten durchziehen lassen. In der Zwischenzeit Erdnüsse in einer heißen Pfanne rösten.
- 4.
- Herausnehmen und grob hacken. Salatblätter mit Reissalat auf einer Platte anrichten, mit Koriander und den restlichen Chilischoten garnieren. Mit Erdnüssen bestreuen und mit Kasseler belegen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass