Fruchtiger Salat mit Nüssen

Zutaten
- 1 Staude (500 g ) Stangensellerie
- Salz
- 3 Orangen
- 5 EL Salatmayonnaise
- Cayennepfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 2 große Äpfel
- Zitronensaft
- 8 Walnusshälften
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Etwas Grün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets herausschneiden. Übriges Fruchtfleisch ausdrücken. Saft auffangen. Mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen. Soße darübergießen. Mit zurückbehaltenem Selleriegrün garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann