Fruchtiger Schoko-Waffelturm

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Fruchtiger Schoko-Waffelturm Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 85 weiche Butter oder Margarine 
  • 2 EL  + 50 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 175 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 1/2 EL  Kakaopulver 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schmand 
  • 100 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 4   pink Grapefruits 
  • 3   Bananen 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 75 Vollmilch-Kuvertüre 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zugeben. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln backen
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Quark, Vanillezucker und 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Creme unterrühren, in die restliche Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren. 150 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unter die Creme heben
3.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 1/4 der Creme auf einer Waffel verstreichen, 4–5 Grapefruitfilets und Bananenscheiben darauf verteilen, mit einer Waffel bedecken
4.
Restliche Creme, Früchte und Waffeln ebenso verarbeiten. Waffelturm ca. 1 Stunde kalt stellen. Übrige Früchte vermischen und dazureichen. 50 g Sahne in einem Topf aufkochen, Kuvertüre fein hacken, unterrühren. Schokosoße ca. 15 Minuten auskühlen lassen, 2–3 EL über die Waffeln gießen. Restliche Soße dazureichen
5.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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