Fruchtiger Spargelcocktail

Zutaten
- 600 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- Zucker
- 2 Orangen
- 50 g Salatcreme
- 200 g Schmand
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 4 küchenfertige Garnelen (à ca. 20 g)
- 1 EL Öl
- 250 g Erdbeeren
- 50 g Rauke
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Reichlich Wasser aufkochen lassen. Mit Salz, 1 Esslöffel Zitronensaft und Zucker würzen. Spargel zufügen und ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten herauslösen.
- 3.
- Trennhäute ausdrücken, Saft dabei auffangen. Saft, Salatcreme und Schmand gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch zufügen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben in Streifen schneiden. Spargel, Erdbeeren, Orangen und Rauke mischen. In 4 Gläser füllen und je eine Garnele darauf setzen.
- 6.
- Orangen-Schmandcreme darüber verteilen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 9g Eiweiß
- 16g Fett
- 15g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin