Fruchtiger Spargelsalat mit Himbeeren, Nektarinen und Quinoa

Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Cashewkerne
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Limette
- 2 Nektarinen
- 150 g Himbeeren
- 1–3 EL Obstessig
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa in heißem Wasser abwaschen und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen erst der Länge nach, dann quer halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Cashewkerne darin rösten. Herausnehmen und Spargel im Nussöl ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
- 3.
- Limette halbieren und Saft auspressen. Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein schneiden. Himbeeren verlesen. 4 EL Limettensaft und 2 EL Öl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Quinoa mit vorbereiteter Marinade mischen. Übrige vorbereitete Zutaten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias