Fruchtiger Tomaten-Pfirsich-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Saiblingsfilets mit Haut (à ca. 250 g)  
  • 2   Pfirsiche (à ca. 125 g)  
  • 650 g   Tomaten (z.B. RAF-Tomaten, spanische Fleischtomaten)  
  • 2 EL   Öl  
  •     grobes Meersalz 
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 EL   Honig  
  • 1 TL   Senf  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 4–6 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Fisch waschen, evtl. schuppen und jedes Filet schräg halbieren. Pfirsiche waschen, vorsichtig trocken reiben und in dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin auf der Hautseite 4–5 Minuten kross braten. Fisch wenden und nach ca. 1 Minute aus der Pfanne nehmen. Mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen
3.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Honig und Senf verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Tomaten, Pfirsiche und Vinaigrette mischen. Salat auf 4 Tellern anrichten. Je 1/2 Filet auf dem Salat anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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