Fruchtiger Wintersalat

Fruchtiger Wintersalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7   Orangen (à ca. 250 g) 
  • 8 (ca. 750 g)  große Tomaten 
  • 2 Kolben (ca. 400 g)  Chicoree 
  • 1   mittelgroße rote Zwiebel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Teel Zucker 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Packung (200 g)  leichter Frischkäse (40 % weniger Fett) 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
6 Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Orangen in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Chicorée putzen, waschen und einig schöne Blätter beiseite legen.
2.
Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Übrige Orange auspressen und den Saft mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl darunter schlagen und die Zwiebelringe zufügen.
3.
4 Teller fächerförmig im Kreis mit Orangen und Tomatenscheiben belegen. Einige schöne Chicoréeblätter in die Mitte geben und den restlichen Chicorée daraufgeben. Vinaigrette über den Salat verteilen. Für die Frischkäsebällchen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
4.
Mit 2 Teelöffeln 12 Nockerln vom Frischkäse abstechen und formen. Nockerln in der Petersilie wenden und auf dem Salat anrichten. Mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved