Fruchtiges Herz mit Zitronencreme

Fruchtiges Herz mit Zitronencreme Rezept

Zutaten

  • 175 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 Päckchen  Cremespeisen-Pulver "Zitronen-Geschmack" 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 500 Erdbeeren 
  • 4 EL  Himbeergelee 
  • 3 EL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Eine Herz- oder Springform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2.
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200ml kaltes Wasser und Cremepulver etwa 3 Minuten schaumig schlagen.
3.
Aroma (liegt der Packung bei) und Joghurt unterrühren. Creme auf dem Kuchen verteilen, kurz kalt stellen. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Auf die Creme verteilen. Gelee erwärmen, Erdbeeren damit überziehen.
4.
Rand mit Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ

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Foto: Horn

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