Fruchtiges Puten-Geschnetzeltes

Fruchtiges Puten-Geschnetzeltes Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Wildreis-Mischung 
  •     Salz 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4-5   Kirschtomaten oder 1 kleine Tomate 
  • 3   Ananasringe (aus der Dose) 
  • 100 Putenbrust 
  • 1 TL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 3-4 EL  Ananassaft (aus der Dose) 
  • 1 EL  saure Sahne 
  •     Koriander und Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
2.
Tomaten putzen, waschen und halbieren. 2 Ananasringe in Stücke schneiden, übrigen Ananasring halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Zwiebelspalten im Bratfett anbraten. Tomaten und gesamte Ananas zugeben, kurz mitbraten. Ananassaft und 2-3 Esslöffel Wasser zugießen. Sahne einrühren und kurz aufkochen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin erhitzen. Alles anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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