Fruchtiges Puten-Geschnetzeltes

Zutaten
- 50 g Wildreis-Mischung
- Salz
- 100 g Lauchzwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 4-5 Kirschtomaten oder 1 kleine Tomate
- 3 Ananasringe (aus der Dose)
- 100 g Putenbrust
- 1 TL Öl
- weißer Pfeffer
- 3-4 EL Ananassaft (aus der Dose)
- 1 EL saure Sahne
- Koriander und Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und halbieren. 2 Ananasringe in Stücke schneiden, übrigen Ananasring halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch darin rundherum 2-3 Minuten braten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Zwiebelspalten im Bratfett anbraten. Tomaten und gesamte Ananas zugeben, kurz mitbraten. Ananassaft und 2-3 Esslöffel Wasser zugießen. Sahne einrühren und kurz aufkochen.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin erhitzen. Alles anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 26 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin