Fruchtiges Sauerkraut mit Schinkenwurst

Aus kochen & genießen 8/1999
Fruchtiges Sauerkraut mit Schinkenwurst Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 4 Scheiben (à 10 g)  Schinkenwurst 
  • 1/2 EL (5 g)  Öl 
  • 200 Sauerkraut 
  • 1/2 TL  Kümmel 
  •     Brühe 
  • 100 Porree (Lauch) 
  • 2   getrocknete Pfirsiche 
  •     gehackte Petersilie 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Wurst in einer Pfanne im heißen Öl anbraten und herausnehmen. Sauerkraut mit Kümmel und etwas Brühe 10 Minuten dünsten.
2.
Porree waschen und putzen. Porree in Scheiben und Pfirsiche in Stücke schneiden und zum Sauerkraut geben. Kurz mit dünsten. Gemüse mit Wurst vermengen und mit Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Paprika und gehackter Petersilie bestreuen.
3.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1520 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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