Fruchtiges Schweinefleisch-Fruchtiges Schweinefleisch-Curry (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 45 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 100 g   geputzte Sellerieknolle  
  • 100 g   geschälte, reife Mango  
  • 100 g   geputzte Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Schweinefilet  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 TL   Curry  
  • 6 –7 EL   Milch  
  • 1 TL   Instant-Gemüsebrühe  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abtropfen lassen. Sellerie waschen. Mango und Sellerie in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
2.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin unter Wenden ca
3.
5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
4.
Sellerie im heißen Bratfett anbraten. Mango zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Curry bestäuben, anschwitzen. 7–8 EL Wasser, Milch und Brühe zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Filetstreifen und Lauchzwiebeln zugeben, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten
5.
/ 4 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved