Fruchtiges Wurstgulasch

Fruchtiges Wurstgulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 4 Scheiben  Ananas 
  •     (aus der Dose) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 500 Bockwürste 
  • 200 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 Glas (400 ml)  Gemüsefond 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Ananas in kleine Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
2.
Aprikosen in Spalten schneiden. Würstchen in schräge Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Fett erhitzen. Wurstscheiben darin anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Ananasstücke im Bratfett ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Mit dem Gemüsefond und aufgefangenem Saft ablöschen, aufkochen lassen. Speisestärke und Sahne glatt rühren. Die Soße damit binden. Wurstscheiben, Aprikosenspalten und Tomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Wurstgulasch mit Reis servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3300 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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