Fruchtkaltschale mit Grießklößchen

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 400 g Himbeeren
- 2 Kiwi
- s
- 300 ml Orangensaft
- 2 EL Puddingpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 50 g Zucker
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1/8 l Milch
- 1 EL Butter oder Margarine
- Salz
- 65 g Hartweizen-Grieß
- 1 Ei
- Melisseblättchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte nach Belieben halbieren. Himbeeren eventuell waschen und putzen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Aprikosen- und Orangensaft aufkochen.
- 2.
- Puddingpulver und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit unter ständigem Rühren andicken. Mit 40 g Zucker und Zitronensaft würzen. Vorbereitete Früchte unterheben, abkühlen lassen. Für die Grießklöße Milch, Fett, 1 Prise Salz und restlichen Zucker aufkochen lassen.
- 3.
- Grieß einstreuen. Vom Herd nehmen, wenn sich die Masse als Kloß vom Boden löst. Etwas abkühlen lassen. Ei unterrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. In kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 4.
- Kaltschale und Klöße mit Melisse bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin