Fruchtkaltschale mit Vanille-Sahne-Soße

Fruchtkaltschale mit Vanille-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 ml  Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Päckchen  Frucht Kaltschale "Erdbeer-Geschmack" 
  • 250 Himbeeren, Heidelbeeren, rote Johannisbeeren und Erdbeeren 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Anschließend auf höchster Stufe ca. 1 Minute rühren. Soße kühl stellen. 1 Liter kaltes Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Kaltschalenpulver in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf höchster Stufe ca. 1 Minute weiterschlagen. Kühl stellen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Johannisbeeren waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Erdbeeren waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen, putzen und halbieren. Fruchtkaltschale umrühren. Früchte mischen und unter die Kaltschale heben. In eine Dessertschüssel füllen, nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren. Soße extra dazureichen
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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