Fruchtöl mit Orangenschale, Sternanis und Pistazien (4 mal anders)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  ml
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 2   Sternanis  
  • 1 EL   Pistazienkerne  
  • 500 ml   Olivenöl  

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale mit einem Sparschäler abschälen. Orangenschale, Sternanis und Pistazienkerne in eine Flasche füllen. Mit Olivenöl so auffüllen, dass alles bedeckt ist. 3–4 Wochen ziehen lassen
2.
Tipp: Schneller gehts, wenn man die vorbereitete Flasche zur Hälfte in einen Topf mit Wasser stellt und dieses kurz vorm Siedepunkt 30–40 Minuten warm hält. Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Warte- bzw. Ziehzeit von 3–4 Wochen entfällt
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved