Fruchtschnitten vom Blech

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 5 Eier (Gr. M)
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 12 EL Öl
- 175 ml Zitronenlimonade
- Fett fürs Backblech
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarinen
- 250 g Himbeeren
- 250 g Süßkirschen
- 500 g Erdbeeren
- 300 g Johannisbeergelee
- 100 g Schlagsahne
- 125 g Crème fraîche
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Öl und Limonade unterrühren
- 2.
- Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
- 3.
- Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Kirschen waschen und entsteinen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
- 4.
- Gelee erhitzen, ca. ein Drittel davon dünn auf den Boden streichen. Mit den Früchten, bis auf einige zum Verzieren, belegen. Das übrige Gelee darüberträufeln. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen
- 5.
- Sahne und Crème fraîche in einem Rührbecher steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und den übrigen Früchten verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate