Fruchtschnitten vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 5   Eier (Gr. M)  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 12 EL   Öl  
  • 175 ml   Zitronenlimonade  
  •     Fett fürs Backblech 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarinen  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 250 g   Süßkirschen  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 300 g   Johannisbeergelee  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Crème fraîche  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz sehr schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Öl und Limonade unterrühren
2.
Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Aprikosen und Mandarinen abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Kirschen waschen und entsteinen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren
4.
Gelee erhitzen, ca. ein Drittel davon dünn auf den Boden streichen. Mit den Früchten, bis auf einige zum Verzieren, belegen. Das übrige Gelee darüberträufeln. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen
5.
Sahne und Crème fraîche in einem Rührbecher steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne und den übrigen Früchten verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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