Fruchtshake-Käsekuchen vom Blech

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Zutaten
- 125 g Himbeeren
- 125 g Brombeeren
- 125 g rote Johannisbeeren
- 1 Tüte Rote Grütze (Himbeer Geschmack)
- 450 g Zucker
- 10 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- einige Tröpfchen Butter-Vanille-Aroma
- 1,5 kg Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 250 g Schlagsahne
- 4 EL Grieß
- 2 Päckchen Käsekuchenhilfe
- Fett und Mehl für das Blech
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren verlesen. 500 ml kaltes Wasser abmessen. Rote-Grütze-Pulver mit 75 g Zucker und 6 Esslöffel des Wassers glatt rühren. Restliches Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver zufügen. Nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, Früchte unterheben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eier, 375 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Butter-Vanille-Aroma, Quark, Mascarpone, Sahne, Grieß und Käsekuchenhilfe zufügen und gut unterrühren. Käsekuchen-Masse auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech geben und glatt streichen. Mit einem Esslöffel Dellen hineindrücken und diese schlierenartig mit Grütze füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Eventuell nach 3/4 der Zeit abdecken. Eventuell mit Johannisbeerblättern verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 13 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas